Купальщица

Купальщица у моря
Под мышкой держит солнце.
И всё людское горе
За гранью остаётся.

Волна ладонью берег
Поглаживает нежно.
Никто и не поверит –
Была небезмятежной.

Купальщица ступает
По грудь в молочной пене
И солнце выпускает –
И отступают тени.

Она разводит руки –
И кончиками пальцев
Волнистых гребней чутких
Ей нравится касаться.

Прибой примолк. В затишье
На отмель ни наката.
А солнце – выше, выше, –
И нет ему заката!

И на одно мгновение 
В порыве том крылатом
Купальщицей Вселенная
Нечаянно объята!

 

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии