Научите меня

Научите меня… удивляться.
Научите меня… просто жить.
И на глупости… просто смеяться,
Не таясь, не сжимаясь в нить.

Научите меня… быть собою,
Научите любить тишину.
Забывая, что нас… только двое,
Ты и я. Молчаливо стоим на ветру.

На распятых в ветрах перекрестках,
Словно пыль и песок от времен.
Мы герои, на старых подмостках
Почитателям старенько врем.

Научите меня… не смущайтесь
Я науку пойму, что поделать.
Видно время пришло и каясь
Открываю тетрадь и смело…

Я пишу пару фраз об ушедших,
Полустёртых в пыль… временах.
О словах… кому сумасшедших,
А кого-то вбивающих в прах.

Научите меня… не любить.
Научите меня... не влюбляться.
Научите меня… тихо жить
Научите… с мечтою расстаться.
-----------------------------------
Почему я так не умею?
Почему вечно жилы и в кровь?
Почему, зачеркнуть не смею
Это горькое слово… «любовь»?


Рецензии