Мне повезло!

Мне повезло!
Осталась я одна.
Совсем одна, хоть рядом были
Все те, кто раньше был,
Но кто до дна
Со мною мою чашу не испили!
И не было опоры мне ни в ком:
Тот слаб,
А тот готов толкнуть в придачу,
Усилив бед моих натужный ком,
Увидев, что вот-вот заплачу...
И ни один костыль мне не был в пору,
И уходила из-под ног земля,
Я целовала прах и лезла в гору,
И падала с вершины наземь я.
Мне повезло!
Я, падая, узнала,
Что под наростом толстой скорлупы
Есть сочное ядро, и обнажала
Его я с кровью. Боже, как глупы
Попытки были скрыть нутро живое
Под латами мне от себя самой!
Сдирая их, от жуткой боли воя,
Я заново рождалась. Боже мой!
Мне повезло!
Я стала уязвимой:
Не скрыть, не спрятаться, не обмануть.
Друзья былые проходили мимо -
Мой с ними странно разошёлся путь.
Мне повезло!
Обманы и потери,
Морщин прибавив, дали опыт мне.
А шрамы мои превратили в двери,
Открытые вовнутрь, не во вне.
Мне повезло!
Я залилась слезами,
Которых не унять и не испить.
На мир взглянула чистыми глазами,
И снова жадно захотела жить!
Мне повезло!
Лицом к лицу с любимым
Я на пути своём столкнулась бренном.
И завибрировали в такт незримо,
Соприкоснувшись, наши две вселенные!
Из Боли я ваяла Красоту,
И я в смирение превращала зло...
Пока заветную не перешла черту,
Считаю я, мне в жизни повезло!


Рецензии