И не слышно больше песен

Мне опять сегодня грустно,
Подкралась печаль с тоской.
Больно на душе и пусто,
Как за нашею рекой.

Там давно уже не пляшут,
Нет домов уж больше там,
Там бурьяны ветры прячут,
Запустение и хлам.

Там давно дымы не вьются,
Заросли все берега,
Петухи в боях не бьются,
Не замечены стога.

Не увидишь злую псину
Лишь крапивный бурелом,
По оставшейся малине
Можно вспомнить, где был дом.

Одичание сплошное
На реке один камыш.
Грустное, а не смешное
Запустение и тишь.

И не слышно больше песен,
Не воркуют сизари.
От бурьяна мир стал тесен
Здесь для утренней зари.


Рецензии