***

Мне снятся васильковые поля,
Любила я бродить средь них когда-то.
Засеяна была кругом земля.
В совхозах жили мы тогда богато.

Пшеница колосилась на ветру,
И взглядом не объять её просторы.
Комбайны  там гудели поутру.
Зерна на тОках были горы.

И песни раздавались там и тут.
Приятно сознавать,всё-не напрасно.
В почёте был крестьянский сельский труд.
Теперь лишь в памяти оно,и то ужасно.

Как больно нам сейчас смотреть на то,
Растёт трава.где были зерновые.
Кто прав,кто виноват,ответит кто?
Мы -очевидцы тех  времён,живые..

Июль 2016 год


Рецензии