***

Березки,воспетые всеми поэтами,
Повсюду встают предо мной.
И рифма ложится,и строчки куплетами,
Любуюсь и летом,зимой.

Накрытые снегом,как будто бы шапкой,
Красуются белой зимой.
Ствол нежно встряхну,снег летит прям охапкой,
Осыпет меня с головой.

Весной распускаются нежные почки,
Повсюду летит аромат.
Затем появляются с почек листочки,
И этой поре всякий рад!

А лето наступит,зовут вновь березки,
Восторг я не смею сдержать.
Под ними цветы-то кукушкины слезки.
Склоняюсь над ними-дышать.

И осенью поздней березки красивы.
В багрянец одевшись,стоят.
Трепещут под небом,собой не спесивы.
Всегда мой те радуют взгляд!

Июль 2016 год


Рецензии