***

Наточили с дедом косы,
И пошли траву косить.
Утром рано,пока рОсы,
Легче косами водить.

Осы вдруг на нас напали,
И куда от них бежать?
С дедом убежишь едва ли -
Стал их слёзно умолять:

-Осы, осы, улетайте,
Дайте травки накосить.
Своим жалом не кусайте,
Дайте нам спокойно жить.

Моей просьбе осы вняли
И решили нам помочь!
Чтоб работать не мешали -
Улетели они прочь.


Рецензии