Как трудно объяснить...

Как трудно объяснить тебе,
Что Бог нам дал совсем немного,
Что наша долгая дорога -
Лишь путь судьбы к другой судьбе.

Что каждый день и каждый час
Уйдет и не вернется снова,
И, как несказанное слово,
Ушел наш поезд,но без нас.

Что не любви отмерен срок,
А нашим,столь коротким, жизням,
А мы на все глядим сквозь призму,
Забыв, где пол, где потолок.

Нет, я тебе не объясню,
Что нет потерянного счастья,
А есть лишь наше неучастье
В самом себе спасать весну.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Простите,Николай! Не утерпела, молча - не получилось! Так невозможно естественно
звучат ваши мудрые стихи... Читаю, перечитываю...Вы нашли в моём лице очень
внимательного читателя и благодарного. С радостью узнавания и осмысления,Татьяна

Татьяна Леонидовна Белокурова   22.08.2016 20:29     Заявить о нарушении