Заколдованная судьба

Седина твоя смыслом покрыта,
И года успокоили взор,
А Судьба, словно в бронзе отлита,
Не изменишь её с давних пор.

Не умоешь её, не украсишь,
Не сотрёшь пыли разных дорог,
И себя невзначай не обманешь,
Что хотелось бы, но не смог.

Не подаришь её, и не купишь,
Не подложишь под дверью чужой,
Даже нищему даром не всучишь,
Уверяя, что ты в доску свой.

Заколдована, замурована,
И живёт только в сердце твоём,
Не украдена, не сворована,
И не просит тебя ни  о чём.

Чтоб подругой слыла – не заметил,
Чтоб десницей была – не узнал,
Но другую Судьбу ты не встретил,
Сам себе ты такою воздал.

Сам себя наградил и украсил,
Впрочем, может, обидел себя,
Может, где-то сгубил, или сглазил,
Ведь Судьба эта только твоя…


Рецензии