Ирине Голоевой, Мечты

   Ты уехала, тебя нет в городе. Но сегодня я получил от тебя весточку. Какая это была для меня радость! Скоро мы вновь увидимся!
   Хочу поведать тебе некоторые свои мечты. Мне тоже хочется попутешествовать: проехать по местам великих поэтов и побывать в уголке моего детства – посёлке Оройке. Брошен он ныне людьми среди тайги…
   Мне хотелось бы взять тебя с собой. Но ещё больше мне хочется побывать с тобой там, где мечтаешь оказаться ты сама. Наверняка, у тебя в сердце есть желание посетить какое-нибудь красивое место. Просто я хотел бы сделать для тебя что-то приятное. Только вот где возможности к подобному путешествию?!
   Деньги для меня – ничто, но без них, проклятущих, из-за которых в мире столько бед, разве может состояться наше путешествие?! Неужто карма не позволит осуществиться моим мечтам?! Неужели у меня нет должников из прошлых жизней?! Неужто всем, во всём и всюду должен лишь только я?!
   Но как бы там ни было, лучше жить в нужде и сохранить чистоту своей души, сознавая её бессмертие, нежели быть с туго набитым кошельком, запятнать свою совесть нечистой прибылью и бояться перехода за великую черту, думая, что со смертью тела закончится всё наше существование… Неспроста сказано: «Легче верблюду пройти в игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное!»   


16. 08. 2016 г.


Рецензии