13-тый вагон

Я спустился в жару...
Не под землю,
Всего лишь на рельсы.
В 21-х веках,
Не даются в плацкарт холода.
Горизонт по утру,
Как спиралью подземною грелся.
И казалось, что тень
Канет в лету, уйдя навсегда.

Занавешены шторы,
И открыты по случаю окна.
Только, что говорить
Если влага оставила течь.
Этот старый вагон,
Словно память
Маршрутного рондо.
Уходящего с нами
Куда-то в подземную печь.

Эта тема взялась
На бездушии нашего быта.
Этот старый вагон,
С Петербурга на Новороссийск.
И стучали сердца
Безвоздушным сознанием ритма.
Как пиковую масть
В наказание
Сдала нам жизнь.

Я сегодня пишу
Эти строки текущего лета.
Этот старый вагон
Был тринадцатый
В поезде том.
Словно мистики нить
Опалила надежды поэта.
Уходящую рельсами
В лаву, текущую в дом.


/В память о поездке на поезде Сан-Петербург - Новороссийск,10.08.2016.вагон N-13./


Рецензии
Сергей! Тринадцатый вагон,какое совпадение! Как будто полигон,с жарой сражение!Какой ты хочешь век? Но нынче двадцать первый! Подпортил человек тринадцатому нервы! Здорово! Если не писать, будем вечно прозябать!С уважением Людмила

Людмила Безусова   17.08.2016 20:29     Заявить о нарушении
Людмила, у тебя вышел просто замечательный стих, продолжи обязательно эту тему...!
С уважением, Сергей

Сергей Мигаль   19.08.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.