Продажный мир

ИЗ ЦИКЛА:  "ЧЕРНЫЙ  БЛОКНОТ"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

      ПРОДАЖНЫЙ    МИР
 
Мир совсем уж алчным стал,
Люди  гибнут  за  металл.
 
Все  они  давно  рабы
Милостью своей судьбы.
 
Жажда жёлтого тельца 
Пожирает  их  сердца.
 
Люди жаждут кучу денег:
И мудрец, и неврастеник.

Деньги губят шар земной,
Губят  летом  и  зимой.

Губят в жаркий, знойный день.
Денег  стоит  даже  тень.
 
Губят  в  стужу  и  мороз.
Денег  стоит  лужа  слёз.
 
Всё  на  свете  денег стоит,
Мир от них кряхтит и стонет.

Деньги правят нашим миром,
Сотворяя  нам  кумиров.

Продаётся всё на свете:
И  родители,  и  дети.
 
Белым днём и ночью даже
Не  стихает  распродажа.
 
Население  Земли
Продаётся  за  рубли.
 
Это  нужно  прекратить.
Деньги должно запретить.

Мир совсем продажным стал,
Он  от  денег  уж  устал.
 
          *      *      *      *


Рецензии