В виртуальном мире

Живем, как в виртуальном,
Сегодня мире мы.
Не знаем, что реально,
Не видим чистоты.

Кому не знаем верить,
Кто нынче не предаст?
Реальность чем измерить?
В чем правда, вот сейчас?

И, как во сне, движенья,
Порою тик в мозгах.
Ну где найти спасенье?
Мы не поймем никак.

Нас часто обирают,
Куда не повернись.
Воруют, убивают…
Ну разве это жизнь?

Кто примет наши вздохи?
Копейка – наша жизнь.
Дела настолько плохи,
Считать и не трудись.

Стал мир наш виртуальный,
Во всем идет игра,
В ней не найти детальной
Инструкции добра.

-- (написано в "смутные девяностые") --


Рецензии