Календарь

Эхо на "В один из дней..." Ариши Сергеевой.
               
В один из дней,
Когда я разлюблю
Твои глаза, твой голос, губы, руки...
Когда накинет ночь свою петлю,
Нас навсегда приговорив к разлуке,
Когда сотру недрогнувшей рукой
Всё, что хранят любовные скрижали,
Забыв про сумасшедший беспокой,
Когда друг другом  жили и дышали
В неистовом рифмованном хмелю...
И наше "мы" в рассветный сумрак канет -
В один из дней,
Когда я разлюблю...

Как страшно, если этот день настанет!..


***********************************

Ты сказала, что день наступает -
На меня ты накинешь петлю.
Перспектива, конечно, плохая,
Но её я легко разрулю.

Никогда этот день не настанет,
Мне ваш женский не впрок календарь.
Кто-то парит мозги мне в стакане,
Я скажу ему твёрдо: не парь!

Не прокатит такая отмазка.
Я скрижали любви не отдам.
Между нами по-прежнему сказка,
Хоть присутствует в сказке бедлам.

Я твою распакую котомку,
И хотя, как и ты, пессимист,
Тут же вырву, рассерженно скомкав,
Календарный неправильный лист.


Рецензии
Замечательное эхо на прекрасный стих Ариши!

Тоня Штейн   18.08.2016 16:48     Заявить о нарушении
Рад, что оценили, Тоня. Спасибо.

Марк Постернак   18.08.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.