Маленький философ - 9. Только грохоты летели

                Реплики от внука Саши, которому в сентябре
                исполнится 7 лет
                (проза и поэзия детской речи)

***
– Я уже столько раз сваливался с кровати – только грохоты летели!

***
Дедушка сделал Саше бутерброд, подал салфетку.
– О, я король настоящий!

***
– Это свинёвое мясо? Я не могу правильно выразиться. Я такое слово придумал – «свинёвое».
– Правильно «свиное». Но ты молодец! Настоящий конструктор слов, творец, создатель.
– Выдумальщик слов!

***
– Я люблю пчёл… только одну половину, потому что они мёд делают. А другую половину не люблю, потому что они жалятся и я их очень боюсь.

***
– Бабушка, собирайся быстрее, а то на машиномонтаж опоздаем.

***
– Если бы я был учителем, меня бы все дети внимательно слушали: я бы сначала спокойно говорил, а потом бы покричал.

***
– Гроза сверкнула, и свет у нас отключился.

***
– На кровати нельзя прыгать, потому что на ней массажический матрас, да?
– Какой-какой? 
– Стопедический… Нет, сорокопедический… Нет… Ортопедический – вспомнил!

***
– На перемене я пробежусь километров пять по коридору.
– Зачем?
– Зачем, зачем… Неудобно же так долго сидеть на уроках, тяжело.

***
– Подарили бы мне сто рублей…
– И ты бы истратил их сразу?
– Нет, не сразу, конечно же! Поберёг бы их часа два – три (у меня ни разу таких денег не было!), а потом бы потратил.

***
– Один раз у нас так девочки оббили мальчиков, и началась драка. Такая драгочина получилась!

***
– Бабушка, была бы ты такая же сладкоежка, как я, точно бы разосладостила всех ребят…
– Как это разосладостила?
– Покупала бы всем много сладостей!

***
– В садике все детворы богатые такие: у некоторых тачки крутые, у некоторых самосвалы крутые, телефоны… А у Вовы ни лего, ни машины нет, но он такой хорошенький.

***
Долго выстукивает арбуз при покупке.
– Зачем ты стучишь по арбузу?
– Так можно узнать, много нет полезных внутренностей в нём. Один раз папа не постучал и купил арбуз, и у корки было много пустого места.

***
– Дедушка, отрежь мне арбуз на самом вкусном месте!

***
Бабушка прокалывает перед маринованием помидоры зубочисткой, чтобы не лопались.
– Зачем это ты обдыриваешь помидоры? А я тоже хочу обдыривать – помогать тебе.
                17.08.2016.


Фото автора.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Если вы объелись каши,
Приходите в гости к Саше
Он КОНСТРУКТОР дивных слов.
Разосладит, рассмешит
И живот уж не болит.
Вот такой он - Саша
Слаще репы вашей.

С теплом и :))))), Людмила

Людмила Осипова 4   18.08.2016 21:10     Заявить о нарушении
Конечно же, наш Саша
"слаще репы вашей"...)))
Спасибо за отклик, Людмила!
И Вы здравствуйте!

Татьяна Гостюхина   19.08.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.