Мне снова снится лес в апреле

Мне снова снится лес в апреле.
И в душной комнате ночной
Приятно пахнет первой прелью,
Осиной талой и сосной.
Простор, объятый тишиною.
Хохлатый дятел долбит сук.
В пяти шагах передо мною
На солнце вылез бурундук.
И голубеет даль за далью,
А из березки в туесок
Сочится, словно солнце, сок.
Я просыпаюсь. Рассветает
За узким в улицу окном,
Но явь душа не принимает
И бредит сном.


Рецензии