Тяжкие уроки человечности

Нет, наша жизнь совсем не для побед
И подвигов, прославленных в преданьях.
Но чтоб, приняв Всевышнего обет,
В любой беде учились состраданью.

Чтоб образ человека на кресте
Напоминал, наполнив жгучей болью.
Что братья мы и сёстры во Христе,
Принявшие страданий общих долю.

Должны понять, доживши до седин,
Простую истину смиренно и, не споря.
Что Мир един, и святый Бог един.
И, значит, нет нигде чужого горя.

И жаждем мы, чтоб всюду детский смех
Звучал всегда и весело, и звонко.
Всё перевесит – славу и успех
Одна слеза несчастного ребёнка!

Но будем мы своих детей терять,
Покуда души празднуют беспечность.
И будет  Бог уроки повторять, 
Испытывая нас на человечность!

Не уходи! Я Господа молю,
Чтоб ангелы тебя не забирали.
Не уходи! Я так тебя люблю!
И боль твоя мне сердце остро ранит!

Молю, Господь, дай ей для жизни сил,
Чтоб за предел ужасный не сорваться,
Где череда безвременных могил –
Зовёт нас против Бога взбунтоваться!


Рецензии
Замечательно , справедливо , сильно ! Очень понравилось !

Анна Башун   04.02.2017 12:20     Заявить о нарушении
Включаю Вас в избранные.

Анна Башун   04.02.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.