Восточные сказки

В эпоху огнестрельного оружия
сложно спорить о том,
чье кунг-фу сильнее.
Сегодня даже на пешеходном переходе
тебя может сбить дорогостоящее авто,
мигнув на прощание габаритами:
мол прости, братан, очень спешу.
И уже в больнице по ящику
ты увидишь как мастер кёкусинкай
грудью рвет веревки
и ребром ладони крошит кирпичи.
Тебя даже может увлечь такого рода романтика,
но лишь до первой встречи с Диманом со второго подъезда,
который чотко объяснит,
что никакой кёкусинкай
не пропрет против тульского токарева, тем паче калашникова.
И, если ты молод и горяч,
ты выберешь этот простой способ
раздачи долгов своим обидчикам.
Но если ты еще и немного соображаешь
или в тебе есть твердость,
чтобы пройти по более сложному пути,
то ты сходишь в ближайшую секцию какрате.
Там тебе, конечно, не понравится,
поскольку будет много физухи
и ничего про кирпичи и веревки.
Да еще какой-нибудь сэнсэй зазнайка...
Тогда ты станешь копать глубже и узнаешь про Шао-линь.
Так ты вступишь на скользкую дорожку восточных сказок.
И всего через 20-30 лет,
став мастером, ты по настоящему поймешь
эту заветную фразу из Хагакуре,
услышанную тобой когда-то в "Псе призраке" Джармуша:
"Пустота есть форма, форма есть пустота"


Рецензии