Мечта на...

Моя мечта – мечта на пораженье.
Мне кофе мало. Нужен Собеседник.
А лучше – Собеседница. Последний
Мне вариант милей для настроенья.

И нет нужды включать воображенье,
Пусть ночь следит за нами, как посредник:
Ведь я мечтаю с головокруженьем,
А кофе вряд ли снимет напряженье:
Он – лишь напиток, а не проповедник
И не Утешитель… Но к чёрту все сомненья!
Я кофе пью с мечтой на пораженье.


Рецензии