Или всё же?

Мне ли нужен друг, который каждый мой кивок
вслед за мной копирует? Не думаю: ведь это
делает гораздо лучше тень моя. Урок
лишь тогда урок, когда уроком не задето
всё, что сохраняется в душе как дар небес.

Лицемер двуличный страшен более чем лес,
в коем проще заблудиться, чем бежать за эхом
жалобных ауканий. Как часто смех не смехом
кажется в «лошачьем» ржанье рваном, как икота.

Другом настоящим быть - сложнейшая работа.
Диким зверем в шкурке приручённого кота
много проще быть, чем не быком среди скота
в образе людском, но не в подобии Творца.

Гомо сапиенс - венец с афишей без лица,
или всё же, как ничто подобно ничему?


Рецензии