Гордость и смирение

                Спросила гордость у смирения:
                "Что ты имеешь? Ничего.
                Но ты в любви сильна,
                Мне это не под силу.
                В тебе есть то,
                Что мне не достаёт.
                Давай поделимся секретом."
                Смирение руку подаёт.
                И гордость снизошла к смирению.
                "Прошу тебя, открой секрет!
                Я не хочу уйти в забвение.
                Мне столько лет...
                И я не знала примирения."
                На что смирение даёт ответ:
                "Ты гордость,
                Ты считаешь тебя лучше нет?
                Но вот сейчас ты повинилась
                И в покаянии смирилась.
                Вот то, что тебе не доставало,
                Теперь и ты другая стала". 
                17.08.2016


Рецензии
Уважаемая Галина! Очень понравился ваш стих. Творческих вам успехов! Любви и счастья. С уважением, Игорь.

Черных Игорь   25.08.2016 14:03     Заявить о нарушении