Пей немного...

Пей немного, и по глотку,
День за днём допивая небо...
Прогуляться по холодку,
Так хотелось с тобою мне бы...
Мимо баров пустых, и лиц,
Зачарованных на витринах.
Мимо милых пустых девиц,
И рядов бесконечно винных.

У костра, что горит во дворе,
Старый дворник сгребает листья.
Скучно в скверике детворе,
Ведь теперь об учёбе мысли.
Мы пройдём с тобой до угла,
И обратно пойдём, наверно...
Золотая осень - игла,
Пришивает к себе постепенно.

Нас со временем будут жалеть,
Весь наш двор, и дома в округе...
Скоро примет нас круговерть,
Там твои друзья и подруги...
Всюду осень, и лужи горят,
Отражая костры и небо.
И на ветках листья дрожат...
Жаль, что я там с тобой так и не был.


Рецензии