Телеграф

Гул проводов. Я подходила к аппарату, мои пальцы касались клавиш, и... Передо мною краткими строчками отрывистых сообщений разворачивалась вся наша жизнь. Радости, беды, прощания, встречи. Трудно назвать работу телеграфистки романтичной. "Придаток машины" (так говорят). Но, нет не искусства в мире.






Под классическую музыку,
Что из радиоприемника
Раздавалась ветром осени,
Желтых листьев кутерьмой,
Натка телеграммы шлёпала
Аппарату переемнику.
Для других далеких пунктов.
Оконечных.
Связь с Москвой.






Южное Бутово! Здравствуй теперь!
Южное Бутово! Дальше Москва!
Южное Бутово. Три-семь-семь.
Метро, пересадки, и все слова...




                (начало двухтысячных)


Рецензии