***

Взорвите меня
Взорвите меня на тысячу деталей
Назовите в честь меня
Хоть название
Плацкарты.
Похороните у моста
Под шедевром неба
Я хочу
Чтоб каждый знал
Кусочек хлева.
Поставьте решета из ржавого алюминия
Но чтоб росли в земле
Моей
Аутентичные
Растения.
Спасибо Богу
За шанс прожить
Столько ночей и бремени
Я хочу, чтоб вошло в историю
Мой гнев, и тому терпение.
Тяжелей
Тяжелей чугунных блоков
И бетонных укреплений
Я хочу
Чтобы жизнь была
Сплошным мучением
И бременем.
Чтобы крест или луна
На похоронах
Стояли не по традиции
А были чистой символикой
Наших трудов
И
Амбиций.
Чтобы дети рыдали от идолов детства
И пазлов жизни
Прожитых с нами,
Посвященных любви и Отчизне.
Пусть зардится сон и небосклон у почвы
Я хочу, чтоб в днях моих
Было миллион запятых
И
Точек
И даже после ухода
В хрустящий омут и
Гром забвений
Я хочу чувствовать каждую царапину
Каждое открытие
Вселенной.
Воплотить историю свою
Как было писано
До Рождения.
Умереть от итогов
Процессов судьбы
И
Удивления.

Благо дарить теперь тем,
Кто
Сможет
Постичь прелюдия.
Разлагаясь, плоть вскармливать червям,
А потом
И людям,
Студентампред экзаменом у жизни.
Стать бы ветром
И, разгуливая,
Петь песни.
Мир- это и есть-
Свиданье с жизнью на рассвете.
Умирать, прощась с любимой
На родной планете.

Удивление. Радость. Гнев. Приватность.
Стыд. Покорность. Нежность. Благодарность.
Стыд. Покорность. Нежность. Благодарность.


Рецензии