скрипит телега жизнь

Скрипит, скрипит телега жизнь.
Давно не мазаные  оси.
А я к тому привык, кажись.
И как живёшь, никто не спросит.
И ни к чему мне тот вопрос.
Дожил уж до седых волос,
Всё ждал. Что кто-то пожалеет.
Ведь,  до сих пор, аж сердце млеет.
Как вспомню матери ладони.
Устал от грязи и от вони,
Всех человечьих передряг.
А жизнь всегда идёт в напряг.
Пора давно бы мне привыкнуть,
Не возмущаться, не роптать.
Не получается уж  «рыкнуть».
«Тяв-тяв»  могу еще издать.
И с пятисотым своим виршем
Издал, всё тоже я, «тяв-тяв».
Проблем осталось выше крыши
И так не понял, кто не прав.
А уж тем более «что делать?»
Рисунок « жизнь» создал я мелом,
И как попало. Неумело.
Эх, годы, годы с сивой гривой.
Со мной вы были так игривы.
А приласкать меня забыли.


Рецензии