Крестик

Дорогой дружок наш милый,
Расскажу тебе о Боге,
Подарю нательный крестик,
Станет он тебе, подмогой.
А на крестике – Спаситель
За тебя Христос распялся,
Победил Он смерть лихую,
Чтоб навек ты с Ним остался.
К жизни вечной и прекрасной
Он зовет тебя, мой милый.
Он сама Любовь и Радость,
В нем черпай свои ты силы.
Пой псалмы и песнопенья,
Славь словами и делами,
А в святое воскресенье
Непременно будь ты в храме.
Божий храм – кусочек неба,
Здесь Господь, и Божья Матерь,
И святой твой покровитель,
И Голгофа, и Распятье.
И молись прилежно Богу,
Стой, как свечечка прямая,
И твоей молитвы пламя
Пусть горит не затухая.
И Господь тебя услышит,
Мир пошлет и просвещенье,
Царство славы – в вечной жизни,
На земле – Ему служенье.
Пусть душа твоя познает
Благодать и утешенье,
Радость встречи и надежду,
Покаянье и прощенье.
                2008г.


Рецензии