Я ходил по вечерам

Я ходил по вечерам по родной Москве.
Я ходил по вечерам по родному граду.
Я ходил по площадям, по сухой листве;
Я желал здесь отыскать только свою правду.
Всё казалось мне родным и таким чужим.
Всё здесь было для меня; я не знал дороги.
И все вроде наяву, только миражи;
И всё вроде бы свято', но вокруг пороки.
Но ходить по вечерам по родной Москве
Ради тех, кто есть со мной, я не перестану.
С ними снова побежим по сухой листве,
Чтобы снова залечить хоть кому-то рану.
Я пишу по вечерам на своей стене.
Нужен здесь. Но как, кому? Я пока не понял.
Я живу, и хоть пока в этой тишине,
Всё здесь будет хорошо, и уже сегодня.
Я ходил по вечерам по родной Москве.
Я ходил по вечерам по родному граду.
Я ходил по площадям по сухой листве
И нашёл здесь для себя только свою правду.
Всё, что было мне чужим, стало мне родным;
Ко всему, что я искал, я нашёл дорогу.
Раньше думал, что сойду с мира молодым,
Но сейчас опять стою на своём пороге.


Рецензии