В преддверии Осени

…строки вьются, на смысл нанизаны,
как жемчужные бусы – на нить,
и стихами становятся мысли, и
пальцы полнятся дрожью струны,

и – смотри, закружились созвездия,
летний вечер на воду дохнул,
и засовы на сердце железные
этим вздохом сумел разомкнуть.
 
Этот август мне, как воскресение
(я уже устаю – умирать),
листья сыплются в воды осенние,
всё богаче роса по утрам,
 
всё прозрачнее воздуха зеркало,
всё сильнее теплом дорожишь…
И всё реже и реже - за мелкое,
и всё чаще и чаще - за жизнь.
 
Почему-то в осеннем преддверии,
в череде убывающих дней,
всё виднее ущербность неверия,
и чем дольше живешь, тем сильней.
 
Глядя в небо – такое безбрежное –
помолчи. И в потоке минут
ощути мира музыку нежную,
и возьми этот мир себе внутрь.
 
А вот грусть - не держи, отпусти её -
в травы августа, в неба окно…
Осень жизни – настолько красивая…
А иначе и быть не должно.


Рецензии