Ва-банк

«Ва-банк»

Навязали правила игры,
Нам правители больного мира.
Мы глупы конечно и храбрЫ,
Но ты всё же им не аплодируй.

Рано нас вы сбросили с доски,
Есть ходы у нас ещё в запасе,
Лишь грубее станем и резкИ,
Путь ва-банк, он дерзок и опасен.

Все мы пешки в денежных руках,
Хоть почти уже дошли «до ручки»,
С пальцами на спусковых крючках,
Правил перешагиваем кучки.

Сдавлена пружина до конца,
Нет уже ни капельки терпенья.
Хватит нам на игроков свинца,
Ваших правил наши измененья.

Наша жизнь как тетива туга,
Но могу тебе, мой друг, поведать:
Коль игра по правилам врага,
Не надейся на свою победу.

Август 2016


Рецензии