Печалит небо тучка

Печалит небо тучка слезу собой пустив
И молния, как  злючка, её насквозь пронзит.
Транзитом пролетает небесная стрела
И счастье собирает на сполохах огня.

Небесный Громовержец взнуздал своих коней,
И колесницей в небе  создал фонтан огней.
Из фейерверков в небе слагались чудеса,
И слышались всем людям святые голоса.

Ты умер иль родился, узнаешь или нет,
Когда наступит время увидеть яркий свет.
Любовь с тобой не шутит, она тебя зовёт,
Ты жить продляя в вечном уйди в другой поход.

Невидимое видим открыв свои сердца,
Мы прошлое осилим шагнув к стопам Творца.
Уходит запах гари из стянутых ноздрей,
Разверзнутые дали взнуздали снопы дней.

Я свет зажгу в окошке, пусть станет всем светлей,
Ты не сиди в лукошке, стань ангелом скорей.
Ты жив лишь светом Истин, которые в тебе,
Ты словно чистый листик на Вечности огне!

17 августа 2016 г.


Рецензии
Да многое уходит в вечность в никуда.
Остаются только труды Сократа и Платона.
И возведённые в ранг святых головорезы вроде Александра Македонского
есть и прочие ,но они не на слуху.

Игорь Степанов-Зорин 3   19.05.2018 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.