От лампы свет нравился мне...

Былины, легенды, предания
Времен негасимый костер...
Мое будоражат сознание,
Как с неба луны красный взор.

Родился когда - то в глубинке
Заплоты - была городьба...
Из глины в хозяйстве все кринки
Из бревен могучих - изба.

В деревне диковинка - ставни
От лампы свет нравился мне...
Не скрою: - В нем чудились тайны,
По дедовской грусть старине.

Мерещились всюду загадки
Вой волчий - на сердце мороз!
Молилась всегда моя бабка:
- В такой атмосфере я рос.

Был очень внимателен к звукам:
- Дрова издают в печке треск...
Мне кажется, вынес оттуда
Тогда ко всему интерес.

Фото из Интернета


Рецензии