***

Вы обещали мне покой,
Любовь и радость обещали
И вслед кричали мне: "Постой!"
Букеты роз мне присылали.

Я так хотела Вас любить,
А просыпаясь на рассвете
Без Вас, мне трудно было жить,
Как одиноким на планете.

И ночью, сидя под Луной
Я Вас ждала, о Вас мечтала,
Вы голос изменили свой,
В нём отзвук слышался металла.

И равнодушное лицо,
Жестокость речи и обиды,
Вы всё твердили мне одно,
И измениться не смогли бы.

И под сияньем светлых глаз
Вы приходили каждый вечер,
Души мне не хватало в Вас,
И угасали молча свечи.


Рецензии