Конец мира

Я ночью видела конец
Всего земного мира
И человеческих сердец,
Где смерть вокруг царила.

Мы были в здании большом
Как ворвалась комета.
Сносила на пути своём
Все тайны сего света.

Наверх к проёму от огня
Я молча подлетела.
Сдержала женщина меня,
Спасти желая тело.

Но знала я, что мой черёд,
И не сопротивлялась.
Молилась Господу, и вот
Я смерти не боялась.

Как вылетела в тёмный мрак,
В открытый чёрный космос,
То горячо молилась так,
Как о спасеньи просят.

Молилась: Господи, прости,
Помилуй меня грешную!
И красный свет в конце пути
Сиял, даря надежду.

(10.08.2016 г.)


Рецензии