К Гамаюну

 О,Гамаюн - ВелЕса воплощенье!
 Ты знаешь всё о жизни и о смерти,
 Всё ведаешь о Мести и Прощеньи,
 Где Ангелы роятся, а где - черти,
 Ты знаешь о Богах всё и о людях,
 Что было помнишь, ведаешь, что будет.

 Напомни мне о той, прошедшей, жизни,
 Что там случилось? В чём я виновата!
 Зачем я , молча, плакала на тризне?
 За что любовью горькая расплата?
 Зачем же с тем, кто всех по Духу ближе,
 Разлучена... чьей волей злобной свыше?
 


Рецензии
А если б не была разлучена Ты,
То так не написала бы, как пишешь!

Спасибо за ясные,отточенные и музыкальные стихи!

Борис Налётов   28.09.2016 20:16     Заявить о нарушении
Что верно, то верно. Благодарствую, Борис.

Царица Томирис   28.09.2016 21:56   Заявить о нарушении