Соль

Настрой фортепиано на вечер…
Откроем текилу и соль,
Пусть будет единственной встреча,
Сыграем  давай  эту роль?

Совсем мимолетно желание
И бабочек краток полёт,
Продлятся всю жизнь ожидания,
Но вечер наступит и вот:

Ты снова одна,
И снова молчишь…
Я тоже один, мы опять улетаем
Кто в Рим, кто в Париж!

Привет тишина!
Останемся здесь…
Пока не закончится наша война –
Одиночество есть!

Жилище скупое проветрив,
Раскрыть надо настежь окно!
До счастья – лишь два километра,
Но снова коварное «но»…

Что будет когда-нибудь с нами?
Кому лотерейный билет?
Мы кажется,  дружим домами?
Есть двери, а выхода нет…

Ты снова одна,
И снова молчишь…
Я тоже один, мы опять улетаем
Кто в Рим, кто в Париж!

Привет тишина!
Мы кажется здесь…
Пока не закончится наша война –
Одиночество есть!

Промчатся тревожные годы,
Пустых бесконечных причин!
В объятиях праздной свободы
Становится больше морщин…

Кто первый зажжёт эти свечи?
Залечит душевную боль?
Настрой фортепиано на вечер
Давай-ка начнём с ноты «соль»?

И нота одна,
И ты промолчишь…
А утром по-прежнему все разлетятся,
Кто в Рим, кто в Париж…

И лишь тишина
Останется здесь...
Пока не закончится наша война –
Одиночество есть…


Рецензии