Моим детям

Жизнь полосатая, будто бы радуга,
Только бы полосы были поярче.
Лучшее в жизни укрыто за падугой,
Ключиком тайным откроется ларчик.

Будут пугать нас штормами и грозами,
Но за туманами солнечным зайчиком
Пляшут, смеются, умытые росами,
Милая девочка с рыженьким мальчиком.

И, наделённые тайными силами, –
Нимбы-венки из простых одуванчиков, –
Мальчик и девочка станут счастливыми:
Они – поколение солнечных зайчиков.


Рецензии