Счастье

Что же такое счастье?
Сколько раз мне задавали этот вопрос, и я сама им задавалась... звучало и было прочитано много определений, которые дополняли друг друга, но... Но вот буквально недавно я услышала очень простой, но совершенно точный, на мой взгляд, на него ответ, который наконец-то меня удовлетворил.
Я поняла: Да! Это действительно счастье.
С-частье - это ощущение себя частью чего-либо или кого-либо. Частью Вселенной, потому что тебя, как и каждую пылинку на этой Земле, создал Господь. Частью своего дитя, потому что в нем течет твоя кровь. Частью любимого человека, потому что ты делишься с ним собой и принимаешь его в себя... Частью жизни, которая постоянно меняется от соприкосновения с тобой. И вот именно это ощущение, что ты не один на этой Земле, что ты являешься ЧАСТЬЮ, и дает понимание того, что ты СЧАСТЛИВ.


Рецензии
Здравствуйте, Аля!
С началом календарной весны!
Прочитал, и хочу поделиться:
http://www.stihi.ru/2016/12/25/2602

Виталий Косов   01.03.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Ваше стихотворение чудесно!
С теплом, Аля.

Аля Кириллова-Ходынская   01.03.2017 12:28   Заявить о нарушении