Маятник

Я маятник поломанных часов.
Осколок лета вмерз в моё сердечко.
Душа закрыла двери на засов.
От храма вспоминается крылечко...
Внутри горели ясные огни,
Зажженные страданьем и мечтами.
Пять лет всего мне было в эти дни,
Меня крестили люди с Небесами.
И, маятник поломанных часов,
С кусочком лета в бьющемся сердечке,
Когда-нибудь собьет с дверей засов,
И вспомнит, как соприкасался с вечным.












                (начало двухтысячных)


Рецензии