Помощь

Хворь и горе
Ходят где-то близко.
Их порой
Не в силах разглядеть
Богу поклонюсь
Я очень низко.
Чтоб помог мне
Все преодолеть.

Сжать в кулак свою
Всю силу воли.
И остановиться на чуток.
Не пенять на участи
И доли.
А спокойно совершить
Рывок.

Но не в скорость, в силу
А в покой и в волю.
Поминутно двигаясь вперед.
Понимая каждое движенье
И считая каждый поворот.

По минутам, по часам,
По суткам.
Не спеша и душу не травя.
Мягко, но уверенно,
Спокойно.
Делать монотонно,
Не спеша.

И с улыбкой, за одну
Победу:
За поднятье век,
За сердца стук,
За знакомый голос,
За улыбку,
Слабое пожатье
Нежных рук.

Верить, что поможешь
Очень надо.
А не удалось,
То не казни.
Близких жизнь
Была твоя отрада.
Ты свою другим побереги.

Будь им и опорой
И отрадой.
Делай все, что можешь
От души.
Пусть не встанет сердце
Пред преградой.
Ты обход преградам
Всем ищи.

Кто сказал, что счастье-
Когда гладко?
Кто сказал, что счастье
Есть покой.
Счастье когда хочется
И надо.
Счастье, что достигнуто
Тобой.


Рецензии
Наталья понравилось Ваше стихотворение, Ох, как хорошо Вы в конце подвели итог
*Счастье, что достигнуто. Тобой.*
Это правда счастье по сути всегда выстрадано. С благодарностью Ангелина

Ангелина Солнечная 2   01.03.2017 08:44     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Ангелина.
Спасибо за понимание.
Здоровья вам, удачи в жизни и в творчестве

Наталия Мозгунова   05.03.2017 02:04   Заявить о нарушении