Я ждала твоей любви как манны

Я ждала любви твоей как манны!
Понятой хотела быть, увы...­
Не растут цветы на мёртвой почве,
Сколько грунта сверху не клади...­

Может быть, однажды дождь прольется,
И случиться чудо из чудес...­
Твоё сердце лаской отзовется,
Но меня уже не будет здесь...­

Может быть кому-то и воздастся,­
Кто-то точно будет оценён,­
Кто-то будет возведен на царство.
Мне ж в наследство лишь один урон.­

Я скорблю, и горькая отрава
Разбавляет ядом черным кровь.­
Вот смотрю как корчится убого
Моя непристойная любовь...­

Но верую, что жертвы не напрасны,
В ночи ты сможешь развести огонь­,
И пусть его тепло напомнает­
О том, как я хранила в сердце боль..­

И сколько я с надеждой уповала­
На добрый взгяд, лилея каждый шанс.­
Ну а судьба в сторонке тихо ржала­,
Мой неуклюжий видя реверанс...­

Пусть мой уход немного опечалит,­
Но он вреда тебе не причинит.­
Исчерпан на сегодня, обесценен
Терпения безвременный лимит...­


Рецензии