Порочный круг...

Ручку к чашке не приклеешь,
Если чашки больше нет.
Душу в тело не воротишь,
Если ей наскучил свет.

Говорят,посуда бьётся,
Когда счастье ждёт в сенях.
Это служит оправданьем
Неуклюжести нерях.

И с душой-капризной дамой,
Надо нам всегда на Вы.
Не потерпит она чванства
И худой о ней молвы.

Мы живём. Заботы роем
Окружают нас всегда.
Только с горем распрощались,
Глядь,уж новая беда.

Непонятна жизнь сегодня.
Кто нам враг,а кто же друг?
Добродетель,честь и совесть
Окружил порочный круг.


Рецензии