Жизнь - подарок судьбы...

Жизнь - процесс, как - добрая услада,
жизнь, она - как терпкость коньяка,
надо смаковать, вкушать – по капле,
не глотать без меры, будто - из ведра...

Оптом жить - не жизнь, а - издевательство,
спешка от извечной, скучной - суеты,
оптом не живут, кто ею - наслаждается,
пьют - смакуют жизнь, и не считают дни.

Дни рожденья - не спешат отметить,
прожитые годы – не берут в расчёт,
возраст им - не повод для старения,
молодо живут, стремясь мечтой - в полёт...

Жизнь не доживают, не скулят о бренности,
весело живут в кругу друзей, семьи,
жизнь для них - как признак бесконечности,
а не повод, коротать все годы – без мечты.

Скоротечна жизнь иль – долговечная,
фактор – субъективный - в нём вопрос,
в жизни роль играет - настроение,
ускоряет либо замедляет - жизни ход.

Не по нашей воле мы живём на свете,
жизнь для нас – подарок - дар судьбы,
чтобы жить бессрочно в данной вечности,
надо жить стремиться, но - без суеты...

Запорожье. Украина.17.08.16г.













Рецензии