Осень

Шепелявит тревожно за окнами,
Что-то сердце сжимает в тоску.
Чернобровая осень залетная,
Впереди, а я спать не могу.
Что-то слышится или кажется,
Страстно топчется,
И хочет войти.
На пороге, не нами предсказано,
Тяжелеют веки мои.
Сумасшедшая, яркая
В дом украдкой проникнет она,
Что ж садись лучезарная,
Долгим гостем будешь,
Ждала...


Рецензии