Кесарю кесарево...

Вопрос.   - Думаешь, что ты бессмертный? 
Ответ.     -   О, нет!   
 -  Лишь осознавав сие, человек способен  жить творить и созидать, во благо дел, благих, порой непредсказуемых.                Дабы исполнить жизненный Обет, перед оным миром, в соответствии ответа Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев.               
               Кесарю кесарево, а Богу Богово.

  Из Библии.      В Евангелии от Матфея  (гл. 22, ст. 15—21)  приведен ответ Иисуса Христа людям,  и цитируется на церковно-славянском: «Воздатите кесарева кесареви и божия богови».       Обычно, в житейском смысле, означает: каждому свое, каждому — по заслугам.


Рецензии
И также: «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:15).
С Праздником!

Тамара Елизарова   16.04.2020 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.