На грани

Изнемогая от жары,
По городу бродила.
Впивались в тело комары,
От боли сердце ныло.

В слезах молилась о тебе,
О мире и спасеньи,
Своей разломанной судьбе
И нашем исцеленьи.

В предчувствии смертельной тьмы,
Я падала в бессильи.
Уста мои бледно-немы,
Ослабли ночью крылья.

Между отчаяньем и сном,
Скользя на грани мира,
Я вспоминала о былом
И Господа молила.

Я безутешна и больна,
Грешна, глупа, ничтожна.
С бедой беспомощно одна.
Помилуй меня, Боже!

(09.08.2016 г.)


Рецензии