Жизнь хороша, когда над ней ты властен

Как часто мы печалимся порой­,
Ведь это нам доступно и привычно.­
А то, что наступает передоз­,
Так это даже очень фейерично...­

Реальность и фантазии, мой бог!
Причудливо в узор переплетаясь­,
Уводят нас в несбыточный мир грёз,
Который полон разочарований..­

Когда ты с детства выбора лишен­
И постоянно от других зависишь,­
Пугает дерзость, ведь на сердце шторм,­
И кажется, что ты уже не дышишь...­

Но если духом, верой ты силен­,
И взвесил четко злое "за" и "против",­
И можешь выбор свой осуществить­,
Счастливец ты из многих людских сотен.­

И не всегда возможно кто-то рад,­
Но тот, кто близок, предан и достоин.­
Последний жар души своей отдаст,­
Чтоб разделить с тобой свободу воли.­

Орел лишён возможности летать,
Он обездвижен, обескровлен болью...
Так стоит ли вот так существовать
Под взглядами, наполненными солью?

Судить, рядить - всё это жалкий лепет.­
Прервать полет, а не лететь навстречу..
Чужим мечтам, когда свои погасли.­
Жизнь хороша, когда над ней ты властен!­


Рецензии