Отзвуки желаний

Мне бы встать...
Или лучше не падать?..
Вновь напиться иль тихо трезветь?..
Попросить суету как награду
за своё воздержание петь?..
Разбежаться и выпрыгнуть с крепости,
что осталась в родной стороне?!..
От меня ведь обычной нелепости
ожидают, пожалуй, вдвойне...
...........................
Оказаться б в чужом разговоре
о пустых ожиданиях дня.
И, припомнив, что был на Фаворе,
окружение срочно менять.
Надоели тупые послушники,
раздающее злое добро!
Так уйти б, оставляя наушники,
чтобы вслушаться в песни ветров.
...........................
Дописать бы звенящие строки
на почти невесомых листах,
выводя как диагноз в истоке
опоясанный жадностью страх.
На слова разобрать бы столетия...
Искупаться в крови, как в вине.
И расправив свои междометия,
расписаться на белой стене...
...........................
Как привычно менять, не меняя,
для людей из соседних дверей.
Почему же мы требуем рая,
убивая таких же людей?..
Пусть смеются над смыслом убогие -
мне не спрятать концы меж концов.
Просто в рай попадают немногие
из трехзвездных счастливцев-отцов..:)
...........................


Рецензии