Звездопад

В небе пылает белым
Снежный колючий куст.
Брызги рисует мелом,
Рвётся на чёрный хруст.
Меркнут цветные дали,
Их окаём – зола.
Мир по горизонтали
Снова лишён тепла.
Разом смешались краски,
Спрятались под кору.
Кружатся в алой пляске,
С ночью ведя игру.
Заспанная берлога.
Стрелки влекут к утру.
Полем ведёт дорога
К небу, где я умру.
Где, совершенно белый,
Сев на колючий куст,
Я нарисую мелом
Мир, что так страшно пуст.
Станет тяжёл и ярок
Грустный рисунок мой.
Сворой седых овчарок
Грянет во мрак ночной.
И разбежится, воя,
Кутаясь в дым трубы.
Скомканною душою,
Следом моей борьбы.
Словно стряхнула иней
Угольная лоза.
Кто-то к узору линий
Поднял свои глаза.
И заблестели крыши,
Новый рассвет трубя.
В яростном вихре вспышек
Кто-то узнал себя.


Рецензии