Коридор из зеркал

Коридор из зеркал, бесконечная ложь,
Кто-то в детстве спросил:
Куда в жизни идёшь?
Сколько мне было лет?.. Я не знала ответ.
И, увидевши тьму, в ней придумала свет.
Коридор из зеркал, в нём - бескрайняя ложь,
Чтобы кто-то кричал: "Ах! Куда ты идёшь?!"
Замки из хрусталя, а их стены - тюрьма.
Декорации я рисовала сама.
Из услышанных слов, из прочитанных письм,
Создавала мирок, не похожий на жизнь.

О, бумажная лодка
Из конфетного фантика!
Вот такая находка.
Восприятья романтика.

Исповедуюсь песенкой перед людьми,
И фантазии детства
Пусть простят мне они.
На протест, на ответ это было похоже.
Только света там нет. И романтики - тоже.

         (начало двухтысячных, редакция - 17/08-16)


Рецензии