Снится школьнику, что очень скоро

Снится школьнику, что очень скоро
С новым ранцем в школу он пойдёт.
Вот он, прошагав по коридорам,
Класс открыл, и начал свой полёт.

Школа так похожа на ракету,
Что всех мчит по сказочной стране.
- До свиданья! - дружно скажем лету.
Мы за чудом мчимся в корабле.
 
Книжки и тетрадки наготове,
В ранец школьный он положит их,
Скоро-скоро - класс, родная школа,
Радостный тревожный славный миг.

Пусть звенит по всей большой планете,
Словно позывной, родной звонок.
Он вещает звоном краю, свету:
Школа приглашает на урок!
 

 


Рецензии